InAbruzzo.com

Nautica, Pescara sugli allori ad Ancona

30 giugno 2013 @ 12:32 Categoria: Sport

[1]Pescara – Il Club Nautico alla ribalta nel campionato mondiale di vela d’altura. Da Ancona torna con un prestigioso primo posto Man di Riccardo Di Bartolomeo. Il velista pescarese, abituato a salire sul podio con equipaggi professionisti – il suo albo d’oro accoglie titoli e piazzamenti, iridati, continentali e italiani – ha deciso di prendere il via con un team amatoriale che gli ha fornito il lasciapassare per dominare la speciale classifica nella categoria Corinthian della classe A, oltre che di ottenere un significativo decimo posto nella graduatoria assoluta. Prima della giornata finale di ieri, in cui sono state disputate ben tre prove pur alla presenza di onde grandi e vento non indifferente tra i 15-25 nodi, in buona posizione, addirittura seconda, era Lisa di Gianni di Vincenzo, in grado anche di insidiare Man, ma è stata tradita dalla regata conclusiva che gli ha fatto perdere alcune posizioni, e finendo terza superata dall’imbarcazione brasiliana Touchè Super di Ernesto Breda, dello Y.C. Ilhabela di San Paolo. Ugualmente soddisfatto Gianni Di Vincenzo, alla sua prima presenza in campo mondiale. Naturalmente le posizioni individuali hanno assicurato al Club Nautico Pescara di primeggiare a livello di circoli nautici. In rappresentanza del sodalizio pescarese sono scese in acqua, sempre nella classe A, anche Mayflower di Fabio Cosentino e Celeste 2 di Mario D’Annunzio e Andrea Mori, mentre nella classe B ha regatato Diomedea di Alessandro Marroni. Per la cronaca vincitori assoluti, professionisti e amatori insieme, sono stati la barca marchigiana Urakan di Marco Serafini, nella classe A, e nella B il campione in carica di Helsinki Scugnizza di Vincenzo De Blasio del C.C. Napoli.