InAbruzzo.com

Cielo azzurro a Dublino per gli azzurrini

21 febbraio 2015 @ 18:37 Categoria: Cronaca

[1]ITALIA U18, RUGBY, BATTUTA L’IRLANDA 19-13 – L’AQUILANO MARCO RICCIONI, CAPITANO DEGLI AZZURRI
(di Stefano Leone)
Dopo la vittoria in rimonta sulla Francia al Fattori de L’Aquila l’Italia U18 di Massimo Brunello, ad un mese di distanza, perfeziona un altro recupero mantenendo la propria imbattibilità internazionale: all’Ashbourne RFC di Dublino, in Irlanda, Riccioni e compagni recuperano dal 10-0 finale superando per 19-13 i pari età dell’Irlanda, quinta vittoria in altrettanti test-match disputati da inizio stagione. Sotto per 10-0 dopo nemmeno venti minuti di gioco, i giovani allenati da Brunello hanno mantenuto saldi i nervi ed hanno ripreso lentamente il controllo del match, recuperando terreno con una meta di Zanon nel primo tempo per poi andare una prima volta in vantaggio ad inizio ripresa con uno spunto dell’ala Mokom. Nemmeno il piazzato irlandese che, al quarto d’ora della ripresa, ha riportato in vantaggio i padroni di casa ha minato la fiducia dell’Under 18 azzurra che a sei minuti dalla fine, con Zilocchi, ha messo a segno la meta del definito 19-13, chiudendo poi l’Irlanda nei propri ventidue con una grande pressione nelle battute finali. In campo, e capitano della squadra, l’aquilano dell’Aquila Rugby Club, Marco Riccioni. Questo il tabellino:

Dublino, Ashbourne RFC – sabato 21 febbraio

Test-match giovanile U18

Irlanda v Italia 13-19

Marcatori: p.t. 7’ cp. Boyle (3-0); 18’ m. Gray tr. Boyle (10-0); 22’ m. Zanon (10-5); s.t. 11’ st. Mokom tr. Cioffi (10-12); 16’ cp. Carty (13-12); 29’ m. Zilocchi tr. Cioffi (13-19)

IRLANDA: Nash; Howard, Carty, O’Brien, Gray; Frawley, Saunders; Boyle, Farrell (cap), Hand; Regan, Carley; McCarthy, Devlin, McGrath

altri entrati: McElroy, Corcoran, Aungier, Reeves-Wasik, Burke, Combes, Cummins, Gorard

ITALIA: Cioffi (29’ st. Colitti); Bronzini (1’ st. Lucchin, 35’ st. Mokom), Zanon, Schiabel (10’ st. Gaggero), Mokom (30’ st. Leveratto); Dal Zilio, Trussardi (22’ st. Fusco E.); Casolari, Zago (12’ st. Zilocchi), Cosi; Morona, Baldino (10’ st. Orso); Riccioni (cap, 33’ st. Gavrilita), Manfredi (25’ st. Ceciliani), Rimpelli (17’ st. Borean)