A Viviani il Libertas città di Nereto

Nereto – Scrive Marco Maurizio: “La manifestazione vibratiana, in questa edizione, si è svolta su due sedi di gioco, il Torneo A a Nereto mentre il Torneo Under 16 si è tenuto a Coppito di L’Aquila. Entrambi i tornei sono stati diretti dai seguenti Direttori di gara: Arbitro Fide Marco Maurizio e dal Candidato Arbitro Nazionale Luciano Giacchetti. Con grande soddisfazione per il Comitato organizzatore , per il secondo anno consecutivo il 5° Chiuso Libertas “Città di Nereto” 2011 viene vinto da due tesserati della A.S.D. Libertas Scacchi Nereto. Vince a sorpresa il Torneo A con 6,5 su 7 il giovane Alessio VIVIANI di Bellante (1N – TE – Under 14), dopo il secondo posto del 2010, infatti ha pareggiato solo il CM Sabetta al 2° turno ed ha vinto tutti gli altri incontri.
Da considerare che il rating della manifestazione vedeva al 1° posto il CM Alessandro
Sabetta con Elo Fide 2049, al 2° posto il CM Angelo Spada con Elo Fide 2001 poi al
3° posto il 1N Alessio Viviani seguiva con l’Elo Fide 1958. Altra sorpresa è stato l’ottimo comportamento del giovane 3N Francesco Martella (3N – AQ – Under 14) con Elo Italia 1524, il rating lo poneva all’ultimo posto del torneo come e poi è avvenuto ma è riuscito a conquistare 1,5 punti, pari a n. 3 patte).
8 1.5 3N MARTELLA Francesco 1524 AQ 4.00
Il Torneo A è stato caratterizzato da n. 18 vittorie e 10 pareggi, le 28 partite giocate hanno avuto la seguente classificazione:
Eco A n. 02 : A03 – A85 ;
Eco B n. 07 : B00 – B01 – B05 (n. 02) – B06 – B44 – B84 ;
Eco C n. 10 : C00 – C06 – C30 – C51 – C54 (n. 02) – C57 – C68 (n. 02) – C78 ; Eco D n. 06 : D00 – D11 – D45 – D52 – D61 – D78 ;
Eco E n. 03 : E40 – E90 – E97.
Il Torneo Under 16 svoltosi a L’Aquila ha visto la partecipazione degli allievi della sezione giovanile di L’Aquila della A.S.D. Libertas Scacchi Nereto, è stato vinto Rotolante Luca con p. 7,5 con p. 9 seguito Rotolante Stefano sempre con p. 7,5 superato solo con lo spareggio tecnico, al 3°posto da Lattanzi Alessio con p. 7.
Il Torneo Under 16 è stato molto combattuto ed è stato caratterizzato da n. 44 vittorie e n. 01 pareggio, questo è avvenuto anche dal fatto che la gran parte di coloro che hanno aderito era al suo primo torneo federale, mlti di loro hanno partecipato solo a tornei giovanili ed ai Giochi Sportivi Studenteschi.