Atletica L’Aquila, sempre bene

L’Aquila – L’Atletica L’Aquila in netta progressione in questo fine stagione. Dopo i titoli regionali conquistati la settimana scorsa nella categoria cadetti, è la volta della categoria ragazzi e ragazze, che nelle due giornate dei campionati regionali svoltisi sabato e domenica a Lanciano, hanno conquistato una medaglia d’oro, una d’argento e una di bronzo. Su tutti brilla Leonardo Puca che si è laureato campione regionale di categoria vincendo la gara sui m. 1000 con il tempo di 2’52″9 che costituisce la terza prestazione italiana 2013; lo stesso atleta nella gara dei m. 60 ostacoli ha conquistato la medaglia d’argento portando il primato personale a 9″0. Nel salto in alto invece medaglia di bronzo per Matteo Rossi al primato personale anche nella gara dei mt. 1000 piani. Buone ancora le prestazioni del resto della squadra: Lunadei Alessandra, Clementini Giovanni mt.60 piani e di Barone Marco nel lancio del peso e nei 60 piani. Ma per il sodalizio aquilano continuano gli ottimi risultati grazie alle splendide performance dei fratelli Puca. Infatti sabato 21 settembre in occasione del 37° Memorial Musacchio tenutosi a Campobasso, un meeting giovanile di atletica leggera riservato alle rappresentative regionali Cadetti (Under 16) di Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Marche, Molise, Puglia e Umbria, Samuele Puca, (fratello di Leonardo) ha vinto la gara dei 300 mt. piani, migliorando per la seconda volta nel giro di una settimana il record regionale sulla distanza con il tempo di 36”00 secondi, che corrisponde alla migliore prestazione italiana dell’anno nella sua categoria. Il precedente primato era di 36”32. Con il tempo ottenuto, il giovane atleta, allenato dal tecnico Gianluca La Chioma, parte tra i favoriti ai prossimi campionati italiani Cadetti che si svolgeranno a Iesolo il 12 e 13 ottobre. Samuele e Leonardo Puca, entrambi nativi di San Demetrio Né Vestini, insieme all’altra giovane emergente, Clementini Ludovica, vengono fuori dal vivaio dell’Atletica L’Aquila, frutto del capillare e attento lavoro che il sodalizio, diretto da Corrado Fischione, da sempre rivolge ai giovani di tutte le fasce di età.