La Recanatese impone il pareggio

L’Aquila – La formazione rossoblù non riesce più a vincere al Fattori e pareggiando a reti bianche contro la Recanatese, che voleva ed ha ottenuto il risultato che le serviva per allungare a 11 i turni consecutivi positivi, perde l’occasione per agganciare la vetta. L’Aquila non si è espressa ai consueti livelli, confermando la difficoltà, soprattutto nelle gare casalinghe contro avversari che pensano solo a distruggere il gioco, di giocatori in grado di cambiare ritmo alla gara ed inventare, risentendo della giornata di poche idee di capitan Villa. Scarna la cronaca di un primo tempo speculare, senza emozioni e con qualche rara fiammata di gioco. Cifaldi fa debuttare il neo acquisto Onesti sulla fascia, adotta un 4-4-2 con Recchiuti su quella destra ed in mezzo al campo Ruscitti e Villa, mentre in attacco il tandem Colella Di Nardo. E’ la Recanatese, che adotta un 4-3-1-2 con Garcia dietro le punte Iommi e Pettinari, che nel primo tempo parte subito forte e collezione due angoli,con una conclusione di Pettinari che trova pronto alla parata Modesti. Con il passare dei minuti L’Aquila prende in mano le redini del gioco ma trova un avversario che presidia con attenzione ogni zona del campo, dimostrando di essere squadra ben organizzata e coriacea, come dimostra la serie di dieci turni positivi consecutivi. Due le occasioni da rete per i rossoblù: al 31′ Onesti serve Di Nardo al limite ma poi è Colella a mandare di testa sul fondo. Al 38′ chiara occasione da gol con Recchiuti che lancia Di Nardo anticipato irregolarmente da Canaletti al limite dell’area, con il portiere che commette anche fallo da ultimo uomo, ma l’arbitro ammonisce solo Colella per proteste. Al 42′ da registrare una velleitaria conclusione di Zannini che si perde sul fondo. Non cambia la fisionomia della gara nella ripresa, con L’Aquila che cerca di alzare i ritmi della gara ma trova una Recanatese che riesce a contenere con grande autorità gli attacchi peraltro prevedibili dei rossoblù. Al 13′ ‘occasione che avrebbe potuto sbloccare il risultato: Ruggiero serve in area Colella che spedisce a lato da favorevolissima posizione fallendo una clamorosissima occasione per dare la vittoria alla formazione rossoblù. da rete.

I commenti del dopo gara.

“Un risultato di parità sostanzialmente giusto, contro una squadra che ha confermato la sua compattezza, che ha lottato su ogni pallone – ha commentato Rinaldo Cifaldi, allenatore rossoblù – Il grande equilibrio poteva essere rotto solo da qualche episodio, l’occasione avuta da Colella era quella giusta per sbloccare il risultato e vincere. Abbiamo purtroppo pagato anche l’assenza di due attaccanti come Sparacio e Pietrella, in una gara da giocare all’attacco per vincere ma siamo stati penalizzati anche dalle pietose condizioni del Fattori. Per tre giorni ci siamo allenati a Tortoreto senza poterci fare neppure le docce mentre al Fattori per due giorni si è allenata la rugby e sabato ha giocato anche l’Amiternina: anche noi siamo e portiamo il nome dell’Aquila e credo abbiamo gli stessi diritti di tutte le squadre aquilane, per questo spero che la società si faccia sentire nelle opportune sedi per una questione di equità. Il pari è un risultato giusto, abbiamo provato a vincere la gara ma non ci siamo riusciti, forse anche perché siamo stati poco pungenti ed incisivi. Buono l’esordio di Onesti, che saprà presto integrarsi con la squadra”.

L’AQUILA – RECANATESE 0 – 0 ( 0 – 0)

L’AQUILA: Modesti, Jaho, Nardoianni, Ruscitti, Di Francia, Ruggiero, Recchiuti (7′st Martellucci), Onesti, Colella, Villa, Di Nardo. A disposizione: Migliaccio, Natalucci, Ianni, Pellegrini, Rossi, Serafini. Allenatore: Rinaldo Cifaldi

RECANATESE: Canaletti, Patrizi, Ristè, Fermani, Siroti, Salvatelli, Zannini (34′st Moretti), Iommi (38′st Senesi), L. Cantarini, Pettinari, Garcia (20′st Pericolo). A disposizione: Loris Cantarini, Torregiani, Guzzini, Maruzzella. Allenatore: Paolo Siroti

Arbitro: Pollacci di Palermo g.d.l. Garito di Aprilia e Petrillo di Albano L.
Note: spettatori 1.200 circa di cui una trentina di tifosi ospiti (venduti 915 biglietti per un incasso fi 5.245 €)
Espuloi: 47′st Senesi
ammoniti: 38′ Colella, 13′st Siroti, 17′st Jaho, 26′st Fermani, 37′st Di Nardo, 41′ Senesi, angoli: 3 a 1 per la Recanatese, recupero: 3’ st